ladyinkeri (ladyinkeri) wrote,
ladyinkeri
ladyinkeri

Мнение представителя среднего класса.

Представьте ситуацию - вы в незнакомом городе приходите в бар, не заметив радужную ленточку у входа. Заказываете пиво, уютно устраиваетесь, но через некоторое время замечаете, что что-то идет не так. Вы смущенно, стараясь не привлекать внимания, допиваете свое пиво и пробираетесь к выходу.
А теперь представьте простого горожанина, представителя среднего класса, воодушевленного чувством гражданской ответственности, который гордо подняв голову и расправив плечи, идет на митинг или на марш в первый раз в жизни. Гордо глядя перед собой, он проходит мимо рядов ОМОН, он к ним был готов. Вот он нашел для себя уютненькое место и начал оглядываться кругом. И что же он видит? Кругом странные люди с флагами и непонятной символикой. Многие из этих людей выглядят агрессивно, некоторые в масках. Там коммунисты, там националисты, там лимоновцы, там справедливороссы и другая экзотика. Ни с кем из них он не хочет ассоциироваться, он пришел против Путина. В такой компании даже Яблоко его пугает. А когда эта публика устраивает дебош на митинге, человек ощущает, что он куда-то не туда попал. Это явно не то, что он ожидал.
Такого рода митинги должны проходить без символики, они должны быть общегражданскими. Нельзя митинг за честные выборы превращать в рекламное дефиле партии. А участие в такого рода дебоше может нанести непоправимый ущерб репутации. Надо беречь репутацию и применять символику на других мероприятиях.
Subscribe

  • Хочу предупредить своих друзей.

    20 февраля, поздно вечером у меня закончились деньги на телефоне. Зная, что утром не будет времени забежать в пункт приема платежей, я решила…

  • Борьба чувств.

    Трудно описать приступ чувства бессилия и стыда, охвативший меня вчера, когда в 21.00. огласили, что второго тура не будет. Чувство, с которым я…

  • Фортепианный концерт в музее-усадьбе Г.Р. Державина.

    3 марта в 16.00. в музее-усадьбе Г.Р. Державина (наб.Фонтанки, дом 118) состоится фортепианный концерт. Исполнитель Сергей Смирнов. Программа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments