ladyinkeri (ladyinkeri) wrote,
ladyinkeri
ladyinkeri

Про выборы.

Раз надо кого-то выбирать - пытаюсь выбирать. Будучи другом всего хорошего и врагом всего плохого, читаю лозунги и слушаю призывы и готова подписаться под каждым из них. Мало того, по лозунгам не возможно догадаться, какая партия их высказывает. Пытаюсь найти конкретику. Разницы в словах найти практически не возможно. Все партии на первое место ставят решение социальных проблем. Это говорит о том, что ВСЕ партии своей целевой аудиторией видят людей, работающих в бюджетной сфере или получающих пенсии и пособия. Все партии стремятся опереться на потенциально слабые, но многолюдные слои населения. Главная тема - у кого надо отобрать, чтобы увеличить пособия и пенсии. И ведь ясно у кого! У предпринимателей! Эта тоненькая прослойка, которая становится все тоньше и тоньше, традиционно в нашей стране видится как группа потенциальных преступников - малый и средний бизнес, как пугливый зверек, загнанный в угол, вечно виноватый и извиняющийся, боится всех, особенно власти. Это те самые люди, на налоги которых и существует эти самые бюджетники, армия, пенсионеры, полиция и сама власть. Эти люди во всех цивилизованных странах являются основой экономики, в нашей стране ни одной партией не выбраны своей опорой, никто не пытается их объединить и защитить. Я не могу водевильное Правое Дело рассматривать, как партию предпринимателей. Быть принципиальной и вычеркивать всех? Или пойти на компромисс и кого-нибудь оставить?
Subscribe

  • Хочу предупредить своих друзей.

    20 февраля, поздно вечером у меня закончились деньги на телефоне. Зная, что утром не будет времени забежать в пункт приема платежей, я решила…

  • Борьба чувств.

    Трудно описать приступ чувства бессилия и стыда, охвативший меня вчера, когда в 21.00. огласили, что второго тура не будет. Чувство, с которым я…

  • Фортепианный концерт в музее-усадьбе Г.Р. Державина.

    3 марта в 16.00. в музее-усадьбе Г.Р. Державина (наб.Фонтанки, дом 118) состоится фортепианный концерт. Исполнитель Сергей Смирнов. Программа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments